黑體




#2016.02.22 :: 2016/02/23(Tue)

朱雀魯魯

不知道為什麼我開始寫這種類似小說的東西(?)
但是我的中文能力真的很低落,也許讀起來會覺得很痛苦,不過一切都是自我滿足取向所以沒問題的...大概...

下面就直接開始了

--

「很厲害不是嗎」
「什麼?」

空氣有些刺骨的冰涼。剔透的紫色雙眸靜靜地閃爍著微光,僅有些微的明亮從清晨四點半的窗邊流溢而出。黑色的髮絲小小的搖曳了一下,隨著魯路修抬起頭來,朝著坐在對面的人輕輕地把頭一偏。

「明明不知道未來會發生什麼事,卻還能堅信著充滿希望的明天會到來。」
朱雀放下了撐著臉的左手,眼神有意無意的落在從窗簾的縫隙中隱隱流出的光線。那道光線非常的微弱,但是和漆黑的房間比起來,卻又像是一等星在夜空中閃爍。

「什麼相信著絕對不放棄之類的話,有點太空泛了吧。」
「你是說明明沒有根據?」
魯路修微微的笑了,紫色的眼睛也瞇的細細的,從嘴角到他圓潤的臉頰往上揚起一個淺淺的弧度。即使是這種小動作,朱雀也看得入迷,彷彿是在珍惜著眼前再也沒機會看到的美景似的。

「的確,相信沒有根據的事情是不理性的行為。」
魯路修雙手扶住沙發的扶手,慢慢撐起上身,若有所思的表情看起來帶有不知名的悲傷——即便他的臉上仍然掛著優雅的微笑——鞋跟敲在紅色的絨地毯上不發出任何聲音,他繞過朱雀的背後,靜靜的走向窗邊。

「朱雀」
唰!的聲響瞬間撕裂了室內的寂靜,朱雀可以看見椅子上的自己的影子落在一片血紅色之上,椅背的兩個尖角對稱的以自己的頭為中心圍繞著臉頰,那個身影竟顯得有些嚇人。

「我相信的不是明天,而是人們渴望改變的心。」

魯路修拉開了長長的窗簾,窗外已經是一片明亮的世界。而站在這片光明之中的他,卻背負著最深刻的黑暗。


--

靈感來源是〈START:DASH!!〉的歌詞「諦めちゃダメなんだ/その日が絶対来る」,有時候會覺得這種話根本是在唬爛人吧!!(笑)
很有名的哲學家大衛·休謨(David Hume)有證明過「過去經驗不足以用來當作推測未來事實的根據」,從知道這件事之後我就再也不相信明天了(誤)

然後在發文選分類的時候很驚訝的看到一個類別是
反 逆 白 黑
二話不說我就選下去了!!! 朱雀魯魯世界真理!!!←

後面有點想暗示什麼希望大家有看出來(?)
我最喜歡騎士皇帝了...是的...
總之魯路修好帥請讓我當你的伴娘幫你拉皇帝服的披風。゚(゚^ਊ^ํ )゚。

題目:反逆白黑 - 部落格分类:漫畫卡通

  1. 小小說
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0
<<CWT43雜記(誠實的標題) | top | CWT42大感謝ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://sorrycosmos.blog.fc2.com/tb.php/22-0d8068ab
引用此文章(FC2部落格用戶)